Rezeptbuch Pro Hilfe
Zutatenverzeichnis
In einigen europäischen Ländern ist die Nennung der sog. "Zutatenliste" auf dem Etikett bereits vorgeschrieben und dies wird auch in absehbarer Zeit in Deutschland der Fall sein.
Die Zutatenliste ist eine Aufstellung aller wesentlichen Inhaltsstoffe in absteigender Reihenfolge der Menge, z.T. mit der Nennung der prozentualen "% VOL" Angabe als Zahl.

Die Liste für einen Likör könnte also so aussehen;

Rezeptbuch Pro kann solche Zutatenlisten weitgehend automatisch erstellen. Weitgehend deshalb, weil am Ende der Benutzer entscheiden muss, wie die Zutatenliste aussehen muss, ob einzelne Zutaten genannt werden müssen oder nicht.
Systembedingt werden automatisch Zutaten mitunter mehrfach aufgeführt, und der Benutzer muss dann entscheiden, ob die Mehrfachnennung beibehalten wird oder nicht.
Um diese Funktion sinnvoll nutzen zu können, müssen Sie einige Voreinstellungen im Zutatenverzeichnis-Konfigurationsfenster
machen. In diesem Kapitel wird auch im einzelnen erklärt, wie diese Funktion arbeitet.

In diesem Fenster wird zuoberst die errechnete Zutatenliste gezeigt, je nach Einstellung entweder mit oder ohne Zahlenangaben.
Diesen Text können Sie hier nach Belieben ergänzen, oder zusammenstreichen. bevor Sie ihn ausdrucken
Das untere Textfeld ist für allgemeine Bemerkungen vorgesehen, die für jede Liste mit ausgedruckt werden sollen. Die Standardbemerkung sollte folgendermassen lauten:
Falls die Zutatenliste quantitative Angaben enthält beachten Sie bitte, dass die Summe der Zutaten von 100 % abweichen kann, weil:
Siehe auch Zutatenverzeichnis Konfiguration Auswahl Herstellbuchfenster
Home