Rezeptbuch Pro Hilfe
Säureliste
Rezeptbuch Pro kann den Säuregehalt von Rezepturen rechnerisch bestimmen. Dieser wird grundsätzlich in gramm/Liter Weinsäure angegeben und berechnet.
Weil es nun verschiedene Möglichkeiten gibt, den Säuregehalt auszudrücken, z.B. als Weinsäure, Citronensäure, Essigsäure usw., können Sie im Säure-Eingabefenster diese Säuren eingeben, zusammen mit einem Umrechnungsfaktor zu Weinsäure. Per Voreinstellung werden schon einige übliche Werte vorgegeben: äpfelsäure Citronensäure Anhydrat (wasserfreie Citronensäure),  Citronensäure Monohydrat (handelsübliche Form der Citronensäure),  Essigsäure und Milchsäure Sie können jederzeit neue Säuren eingeben und die Umrechnungsfaktoren der bestehenden ändern.
Hinweis: Die vorgegebenen Säuren können Sie zwar ändern/umbenennen, aber nicht löschen. Gelöscht werden können nur selbst eingegebene Säuren.
Siehe auch Auswahl Säure-Eingabefenster Säurerechner-Fenster
Home