Rezeptbuch Pro kann den Säuregehalt von Rezepturen rechnerisch bestimmen.
Dieser wird grundsätzlich in gramm/Liter Weinsäure angegeben und berechnet.
Weil es nun verschiedene Möglichkeiten gibt, den Säuregehalt auszudrücken,
z.B. als Weinsäure, Citronensäure, Essigsäure usw.,
können Sie im Säure-Eingabefenster diese Säuren eingeben,
zusammen mit einem Umrechnungsfaktor zu Weinsäure.
Per Voreinstellung werden schon einige übliche Werte vorgegeben:
äpfelsäure Citronensäure Anhydrat (wasserfreie Citronensäure),
Citronensäure Monohydrat (handelsübliche Form der Citronensäure),
Essigsäure und Milchsäure
Sie können jederzeit neue Säuren eingeben und die Umrechnungsfaktoren der bestehenden ändern.
Hinweis: Die vorgegebenen Säuren können Sie zwar ändern/umbenennen,
aber nicht löschen. Gelöscht werden können nur selbst eingegebene Säuren.